Форум Global Drive / Глобал Драйв

А кто покупал лодки stormline?
Сообщение #1
А кто покупал лодки stormline? Думаю выцепит пока не сезон аир классик, пока есть скидки.
Сообщение #2
Цитата: Сообщение от bipinabag
А кто покупал лодки stormline? Думаю выцепит пока не сезон аир классик, пока есть скидки.
Батя давно хотела лодку под мотор, вот решили купить несколько месяцев назад. Батя счастливый, почти все лето провел на воде. Мне кажется всю рыбу выловил уже
Сообщение #3
Моя лодка Штормлайн уже 3 года в пользовании , проблем нет. Сдаю в туристических походах ADVENTURE STANDARD ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО.
Сообщение #4
Я себе купил Sea King чисто из-за грузоподъемности. То бревна, то еще что приходится в ней перевозить.
Сообщение #5
В принципе, тоже могу рассказать. Раз пошла такая пляска. Владию моделлю аир круизер. Очень жесткая и маневренная лодка. Отлично подходит для глисса, скоростная лодка.
Сообщение #6
Здравствуйте, спасибо всем вам за отзывы! Вы сделали прекрасный выбор, пусть техника прослужит вам много лет. С уважением, Globaldrive.
Сообщение #7

Всем приет! Тут в теме про Stormline лодки, а я как раз в прошлом сезоне взял Stormline 330 — и, в общем, впечатления неоднозначные. С одной стороны, лодка вроде бы ничего, с другой - есть нюансы, о которых, может, кто-то подскажет или просто поделится опытом.
Сразу скажу, что я не профи в водномоторке, больше по гидроскутерам (у меня два аккума, оба перепаяны своими руками, так что с техникой на «ты»), но тут решил апгрейднуться до чего-то посерьёзнее. Выбрал Stormline из-за цены и отзывов, мол, «непотопляемый» и для новичков норм. Ну, насчёт непотопляемости — хз, пока не проверял (тьфу-тьфу), а вот по устойчивости... Мужики, я ж астеник, меня ветром сдувает, а на этой лодке в штиль — красота, но как только волна поднимается или катер рядом пройдёт - начинает болтать так, что шахматы в голове перемешиваются :D Может, я что-то не так делаю? Может, балласт какой-то добавить? Или это особенности корпуса?
Ещё вопрос по двигателю хотел задать: ставил родной, Storm 15, но он, блин, как будто бухтит на низких оборотах, хотя на техосмотре сказали, что всё ок. Может, у кого-то такое было? Или посоветуете сразу на что-то другое менять? Я в танцах ритм чувствую хорошо, а вот в моторе этот перебой прям нервирует.
Короче, если у кого-то есть опыт с этими лодками - накидайте советы. Может, я просто не нашёл подход к технике, а она, в принципе, огонь? Или, наоборот, пора сваливать на что-то другое? Поделитесь, как у вас с эксплуатацией, особенно если катаетесь не один, а с семьёй или друзьями. Мне вот пару раз приходилось двоих возить, и лодка как-то сразу стала «задумчивой» на разгоне.

Есть предложение, если кто из Москвы - давайте, летом на Клязьме пересечёмся, проверим, у кого какая управляемость, а за одно, может я чему научусь))

Сообщение #8

Народ, приветствую! Тоже залип на тему этих лодок, делиться мыслями во всю открытую - не мое, конечно, но тут , решил. Я не профи в водной технике, но с водой дружу давно: очень люблю и прогулки по воде, и йогу на SUP-доске, да и вообще всё, что связано с движением и водой. Так что к вопросу подхожу с практической стороны: хочется чего-то надёжного, но без переплат за бренд. 
Stormline вроде как позиционируются как рабочие лодки, но вот что смущает: отзывов в сети кот наплакал, а те, что есть, противоречивые. Кто-то пишет, что годами без проблем, а у других трещины по швам после первого сезона. У меня, например, есть опыт с китайскими каяками - брал «почти как у топовых брендов», но через полгода пришлось герметиком заливать стыки. Так что теперь я к любым бюджетным вариантам отношусь с долей скепсиса. Может, у кого-то тут есть реальный опыт с Stormline? Как они в плане устойчивости, особенно если, скажем, не один в лодке, а с рюкзаком или снарягой?
Ещё вопрос по материалам: у них вроде и ПВХ, и что-то похожее на армированный нейлон. Я вот с весом 85 кг не хотел бы, чтобы лодка подо мной играла, как марлевый бинт. Да и для йоги на воде хочется устойчивости, а не качки. Короче, если у кого-то есть конкретные модели Stormline, которые не прогибаются под человеком и не пускают волну от каждого движения, напишите, пожалуйста. Я хоть и не частый гость на форумах, нг раз здесь задал вопрос, буду теперь захаживать.
И да, если кто-то из Москвы или Подмосковья — может, посоветуете, где их можно вживую посмотреть, потрогать? А то покупать кота в мешке как-то не очень. Заранее спасибо за адекватные ответы, без фанатизма и рекламы! хотелось бы от вас - как для себя.

Сообщение #9

Ну раз уж тут собрались знатоки, давайте по делу без соплей. Я в лодках уже как 20 лет, от гребных до катеров, так что могу сказать четко: Stormline - это нормальный вариант за свои деньги, но не ждите от них чуда.
Взял я Stormline 420 в прошлом году, и вот вам расклад по факту. Я не дрищ, вешу 92 кг и лодка держит нормально даже, когда по полной нагружу ее: ящик с инструментами, эхолот, пару канистр бензина и еще мою любимую переносную колонку JBL Charge 4 ( музон для развлекухи, конечно, когда просто погонять по воде охота). ПВХ плотный, швы не текут, но вот клапана - говно редкостное. Первое, что сделал - поменял на Bravo, иначе подтравливали как сумасшедшие.
Про моторы тоже есть, что сказать. Если думаете ставить что-то мощнее 15 л.с. - берите сразу с усиленным транцем. У меня Mercury 20, и стандартный немного гулял, пока не усилил стальными пластинами, а мне доверять можно - в логистике работаю, так что с крепежом дружу. Кстати, для рыбаков совет: берите модель с плоским дном - устойчивость на уровне. Я даже как-то умудрился заночевать в ней на озере, ну а че, палатка забылась, и не перевернулся.
Но есть и минусы: то, что должно быть прочным м удобным, ведь не на один час снаряжаемся, Сиденья - откровенное гавно. Через месяц начали скрипеть, пришлось переделывать под себя. Через год эксплуатации обнаружился факт выгорания материала, не смотря на то, что хранил ее под тентом. Ну, и весла - слов нет, просто палки какие-то, сразу купите нормальные.
Но если нужна лодка "рабочая лошадка" без понтов - Stormline вполне ок. Вот еще обзор скинул вам https://yandex.ru/video/preview/7197485186029664134  Но готовьтесь к небольшим доработкам. И да, не слушайте этих пид... ну, тех, кто говорит, что все китайское - дерьмо. Эти же люди потом ездят на Chery и носят Xiaomi, которые тоже в Китае делают.
Короче, если кто-то хочет сказать, что Stormline не годятся, пусть сначала покажет свою лодку, которая за те же деньги лучше. А то все эксперты, пока свой кошелек не достанут.

Пользователи онлайн

75 пользователей, 1255 гостей

Статистика Форума

Темы
44
Новый пользователь
NovikovAl