Цитата: Сообщение от bipinabagА кто покупал лодки stormline? Думаю выцепит пока не сезон аир классик, пока есть скидки.
Цитата: Сообщение от bipinabagА кто покупал лодки stormline? Думаю выцепит пока не сезон аир классик, пока есть скидки.
Всем приет! Тут в теме про Stormline лодки, а я как раз в прошлом сезоне взял Stormline 330 — и, в общем, впечатления неоднозначные. С одной стороны, лодка вроде бы ничего, с другой - есть нюансы, о которых, может, кто-то подскажет или просто поделится опытом.
Сразу скажу, что я не профи в водномоторке, больше по гидроскутерам (у меня два аккума, оба перепаяны своими руками, так что с техникой на «ты»), но тут решил апгрейднуться до чего-то посерьёзнее. Выбрал Stormline из-за цены и отзывов, мол, «непотопляемый» и для новичков норм. Ну, насчёт непотопляемости — хз, пока не проверял (тьфу-тьфу), а вот по устойчивости... Мужики, я ж астеник, меня ветром сдувает, а на этой лодке в штиль — красота, но как только волна поднимается или катер рядом пройдёт - начинает болтать так, что шахматы в голове перемешиваются :D Может, я что-то не так делаю? Может, балласт какой-то добавить? Или это особенности корпуса?
Ещё вопрос по двигателю хотел задать: ставил родной, Storm 15, но он, блин, как будто бухтит на низких оборотах, хотя на техосмотре сказали, что всё ок. Может, у кого-то такое было? Или посоветуете сразу на что-то другое менять? Я в танцах ритм чувствую хорошо, а вот в моторе этот перебой прям нервирует.
Короче, если у кого-то есть опыт с этими лодками - накидайте советы. Может, я просто не нашёл подход к технике, а она, в принципе, огонь? Или, наоборот, пора сваливать на что-то другое? Поделитесь, как у вас с эксплуатацией, особенно если катаетесь не один, а с семьёй или друзьями. Мне вот пару раз приходилось двоих возить, и лодка как-то сразу стала «задумчивой» на разгоне.
Есть предложение, если кто из Москвы - давайте, летом на Клязьме пересечёмся, проверим, у кого какая управляемость, а за одно, может я чему научусь))
Народ, приветствую! Тоже залип на тему этих лодок, делиться мыслями во всю открытую - не мое, конечно, но тут , решил. Я не профи в водной технике, но с водой дружу давно: очень люблю и прогулки по воде, и йогу на SUP-доске, да и вообще всё, что связано с движением и водой. Так что к вопросу подхожу с практической стороны: хочется чего-то надёжного, но без переплат за бренд.
Stormline вроде как позиционируются как рабочие лодки, но вот что смущает: отзывов в сети кот наплакал, а те, что есть, противоречивые. Кто-то пишет, что годами без проблем, а у других трещины по швам после первого сезона. У меня, например, есть опыт с китайскими каяками - брал «почти как у топовых брендов», но через полгода пришлось герметиком заливать стыки. Так что теперь я к любым бюджетным вариантам отношусь с долей скепсиса. Может, у кого-то тут есть реальный опыт с Stormline? Как они в плане устойчивости, особенно если, скажем, не один в лодке, а с рюкзаком или снарягой?
Ещё вопрос по материалам: у них вроде и ПВХ, и что-то похожее на армированный нейлон. Я вот с весом 85 кг не хотел бы, чтобы лодка подо мной играла, как марлевый бинт. Да и для йоги на воде хочется устойчивости, а не качки. Короче, если у кого-то есть конкретные модели Stormline, которые не прогибаются под человеком и не пускают волну от каждого движения, напишите, пожалуйста. Я хоть и не частый гость на форумах, нг раз здесь задал вопрос, буду теперь захаживать.
И да, если кто-то из Москвы или Подмосковья — может, посоветуете, где их можно вживую посмотреть, потрогать? А то покупать кота в мешке как-то не очень. Заранее спасибо за адекватные ответы, без фанатизма и рекламы! хотелось бы от вас - как для себя.
Ну раз уж тут собрались знатоки, давайте по делу без соплей. Я в лодках уже как 20 лет, от гребных до катеров, так что могу сказать четко: Stormline - это нормальный вариант за свои деньги, но не ждите от них чуда.
Взял я Stormline 420 в прошлом году, и вот вам расклад по факту. Я не дрищ, вешу 92 кг и лодка держит нормально даже, когда по полной нагружу ее: ящик с инструментами, эхолот, пару канистр бензина и еще мою любимую переносную колонку JBL Charge 4 ( музон для развлекухи, конечно, когда просто погонять по воде охота). ПВХ плотный, швы не текут, но вот клапана - говно редкостное. Первое, что сделал - поменял на Bravo, иначе подтравливали как сумасшедшие.
Про моторы тоже есть, что сказать. Если думаете ставить что-то мощнее 15 л.с. - берите сразу с усиленным транцем. У меня Mercury 20, и стандартный немного гулял, пока не усилил стальными пластинами, а мне доверять можно - в логистике работаю, так что с крепежом дружу. Кстати, для рыбаков совет: берите модель с плоским дном - устойчивость на уровне. Я даже как-то умудрился заночевать в ней на озере, ну а че, палатка забылась, и не перевернулся.
Но есть и минусы: то, что должно быть прочным м удобным, ведь не на один час снаряжаемся, Сиденья - откровенное гавно. Через месяц начали скрипеть, пришлось переделывать под себя. Через год эксплуатации обнаружился факт выгорания материала, не смотря на то, что хранил ее под тентом. Ну, и весла - слов нет, просто палки какие-то, сразу купите нормальные.
Но если нужна лодка "рабочая лошадка" без понтов - Stormline вполне ок. Вот еще обзор скинул вам https://yandex.ru/video/preview/7197485186029664134 Но готовьтесь к небольшим доработкам. И да, не слушайте этих пид... ну, тех, кто говорит, что все китайское - дерьмо. Эти же люди потом ездят на Chery и носят Xiaomi, которые тоже в Китае делают.
Короче, если кто-то хочет сказать, что Stormline не годятся, пусть сначала покажет свою лодку, которая за те же деньги лучше. А то все эксперты, пока свой кошелек не достанут.
Пользователи онлайн
Статистика Форума
- Темы
- 44
- Новый пользователь
- NovikovAl