Наконец-то добрался до компьютера, чтобы поделиться впечатлениями о своем новом приобретении из X-tehnika - комплекте STORMLINE AIR TRIMARAN 430 с моторчиком MERCURY ME 30 E! Выбирал долго и мучительно, пока не нашел этот магазин. Консультант не просто продал мне лодку, а буквально собрал идеальный комплект под мои нужды. Я же изначально хотел взять что-то попроще, но он объяснил, что для Дона с его течением и мелями тримаранная конструкция - самое то. И ведь прав оказался! Сама лодка - просто песня! Плотность ПВХ 1100 г/м - хоть гвоздём царапай (проверял случайно, когда якорь заносил). Швы все ровные, клапаны герметичные. Особенно радует система быстрого надува - от помпы до полной готовности 7 минут против обычных 15! А сколько в ней мест для снастей - я все свои 5 спиннингов, 3 фидера и кучу коробок с приманками разместил, и ещё место осталось! А малыш MERCURY просто зверь! 30 лошадок выдают такой момент, что моя прежняя Волжанка с 15-сильным мотором отдыхает. Запускается с полоборота даже после недельного простоя. Расход - 6-7 литров на полный день активной рыбалки. Шум минимальный - не пугает рыбу, что для меня как для рыбака критично важно.
Доставка и сервис заслуживают отдельного комплимента магазину. Заказал в понедельник - в пятницу уже разгружал у себя на базе. Упаковка - три слоя картона, пенопласт, стретч-плёнка. Всё целое, без единой царапины. Гарантию оформили на месте, документы все в порядке. Даже чек-лист для проверки приложили - я такую заботу редко где встречал.
В магазе плюшки:
- Бесплатная доставка (а это от Москвы до Ростова!)
- Скидка 10% как новому покупателю
- Полный набор запчастей в подарок (ремкомплект, свечи, маслёнка)
- Личный менеджер, который всегда на связи
Пришлось немного повозиться с регулировкой транца под конкретно мой рост (я 192 см), но это мелочи. Уже успел опробовать комплект в деле - три рыбалки, один поход на 50 км по Дону - все супер! Рекомендую от души!
Приобретение лодочного мотора Mercury F9.9 в X-tehnika для наших волжских просторов стало для меня настоящим откровением в мире водномоторной техники! Что особенно восхитило - это прямо-таки не просто продажа, а комплексный инжиниринг: менеджер провел детальный анализ условий Рыбинского водохранилища с его коварными мелями и водорослевыми полями, рекомендовав именно эту модель за систему защиты от перегрева и усиленный редуктор. Словом, как для себя старался)) Доставка в Ярославль заняла всего четыре дня, причем упаковка представляла собой инженерный шедевр - многослойный пенопласт с памятью формы, двойной картон и угловые амортизаторы, словно для космического аппарата.
За сезон интенсивной эксплуатации мотор демонстрировал чудеса надежности. Помню тот случай в июле, когда мы попали в настоящий водорослевый ад у Мологских плесов - старый мотор непременно бы захлебнулся, а этот работал, словно ничего не происходит, лишь изредка сбрасывая обороты при критическом загрязнении. Тактильные ощущения бесподобны: упругий отклик рукоятки газа, вибрация, передающаяся в ладонь как уверенный пульс, и тот самый бархатный звук выхлопа, который становится музыкой для истинного рыболова. В отличие от моего предыдущего мотора Tohatsu M9.8, где постоянно забивался карбюратор и плавали обороты, здесь система электронного впрыска работает с хирургической точностью - каждый грамм топлива преобразуется в энергию движения. Расход поражает экономией - на маршруте от Рыбинска до Мышкина потратили на 30% меньше бензина, чем обычно!
Сейчас планирую масштабную экспедицию по Верхней Волге на следующей неделе - маршрут от Углича до Калязина с ночевками на островах. Докупаю у них же дистанционное управление и дополнительный бак на 50 литров - для многодневных вылазок это необходимость. Коллеги, кто-нибудь тестировал их линейку лодочных аксессуаров? Особенно интересует качество складных якорей для илистого дна и навигационных огней с функцией автоматического включения - для ночной рыбалки в районе Горьковского водохранилища это вопрос не просто комфорта, а безопасности. Готов делиться подробным отчетом после тестирования!
На мыс Тарханкут ездил, генератор был из этого магазина. Изначально привлекла демократичная стоимость и заявленные характеристики, но реальность внесла свои коррективы. Уже через месяц эксплуатации в полевых условиях проявились системные проблемы: плавающие обороты на холостом ходу и полная потеря мощности при подключении нагрузки свыше 3 кВт - генератор буквально захлебывался, издавая тревожные хлопки в выхлопной системе. Сервисная поддержка оставила двойственное впечатление. С одной стороны, после многоступенчатой переадресации между отделами (меня переключали трижды, что само по себе говорит о слабой организации) вопрос был принят в работу. С другой - необходимость отправки оборудования в Краснодар из Крыма выглядит абсолютно нерациональной для такого типа техники. Три недели простоя в разгар сезона кемпинга - это не просто неудобство, а прямые финансовые потери и сорванные планы. В отличие от моего старого немецкого генератора, который безотказно работал в любых условиях десять лет, эта модель демонстрирует принципиально иной подход к надежности. Если тот спокойно переносил песчаные буры Тарханкута и повышенную влажность, то здесь уже после первого небольшого дождя появились признаки окисления контактов. Ребята в сервисе поменяли топливный фильтр и отрегулировали карбюратор, но ощущение ненадежности осталось.
Сейчас использую его только для базовых нужд на даче, где его отказ не приведет к критическим последствиям. Для серьезных экспедиций присматриваю более надежные варианты - планируем осенний выезд в район Карадагского заповедника, где без стабильного энергоснабжения просто не обойтись. Коллеги, кто сталкивался с подобными проблемами у Huter? Как ведет себя техника в длительном режиме работы - есть ли опыт эксплуатации более 70 часов без перерыва?
Пользователи онлайн
Статистика Форума
- Темы
- 44
- Новый пользователь
- NovikovAl