Форум Global Drive / Глобал Драйв

Лодочные моторы мангум про, обзор моделей, технические характеристики и отзывы - обсуждаем на форуме про плм magnum pro
Сообщение #1

Здарова, мотоводы! Ну что, и я свои пару слов про Magnum Pro вкину. Взял в прошлом годе "десяточку", Magnum Pro 10 который, ну, после моего старого "Ветерка" - небо и земля, конечно! Как будто с "Запорожца" на иномарку пересел, чесслово. Лодка у меня ПВХ, 3.20 метра, "Аквамаран" вроде, точно не помню, так он её тянет как пушинку, даже если вдвоём с корешем сидим и всего нужного и не очень с собой накидаем. На глиссер выходит быстро, секунд за 5-7, по волне идёт уверенно, не рыскает. Специально брал для рыбалки на наших волжских просторах по затонам всяким лазить, щуку гонять в траве, да судака на ямах искать. Ну и так, вечером после работы, когда жара спадает, прокатиться с ветерком по Волге, комаров разогнать - милое дело! В общем, для моих целей Magnum Pro 10 - то, что доктор прописал!
Понятное дело, есть моторы и покруче, тут спорить не буду. Вон, у кореша моего "пятнашка" Ямаха стоит, так тот ваще как угорелый носится, аж брызги во все стороны! Но мне и моей "десятки" хватает за глаза, да и права не нужны на такую мощность, а это, знаете, сейчас важно. Да и жрёт она поменьше, чем эти здоровенные движки, а бензин сейчас, сам знаешь, не копейки стоит! Обслуживаю сам, всё просто как валенок: масло в ноге поменял, свечи почистил, фильтр посмотрел. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, никаких проблем не было. Только вот думаю, может, винт другой поставить, чтобы скорость немного увеличить? А то мне кажется, можно еще немного выжать из этого Magnum Pro. Кто-нибудь пробовал экспериментировать с винтами? Читал где-то, что можно шаг винта поменять или вообще другой фирмы поставить. Поделитесь опытом, кто что пробовал, а то руки чешутся чего-нибудь доработать, а вдруг только хуже сделаю? Может, и правда, это уже заморочки, и не стоит лезть в работающий механизм?

Сообщение #2

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Решил, так сказать, внести свою лепту в обсуждение моторов Magnum Pro. Обладаю Magnum Pro 9.9 уже третий сезон, и должен заметить, агрегат весьма достойный. До этого ходил под Yamaha 8, но захотелось мощности побольше, да и троллингом увлекся всерьез. Выбирал долго, читал отзывы, сравнивал характеристики, в итоге остановился на Magnum Pro, и, должен признать, не прогадал. Мотор оказался достаточно тихим, что важно при троллинге, расход топлива умеренный, что тоже немаловажно, особенно при дальних переходах. Заводится всегда с первого раза, даже после долгой стоянки, что, согласитесь, внушает доверие. Конечно, после покупки сразу заменил масло в редукторе и двигателе, как положено, дабы не испытывать судьбу. Что касается мощности, то для моей лодки ПВХ 3.6 метра вполне хватает, на глиссер выходит быстро, идет уверенно, волну держит неплохо. Конечно, в шторм лучше не испытывать судьбу, но в умеренную погоду чувствуешь себя вполне комфортно. Обслуживание мотора не вызывает особых проблем, все достаточно просто и понятно, главное, соблюдать регламент и не забывать вовремя менять расходники. Кстати, по поводу расходников: фильтры и свечи вполне доступны, что тоже является плюсом. Единственное, что могу отметить как небольшой недостаток, это вес мотора, все-таки 36 килограмм - это не пушинка, но, с другой стороны, за мощность нужно платить. В целом, я мотором Magnum Pro 9.9 очень доволен, и могу рекомендовать его к приобретению. Надежный, неприхотливый, экономичный, что еще нужно для счастья рыбака? Ну и, конечно, своевременное техническое обслуживание - залог долгой и бесперебойной работы любого механизма, в том числе и лодочного мотора. Поэтому, господа, не забывайте вовремя проводить ТО и будет вам счастье на воде!

Сообщение #3

Народ, привет. Гоняю на Микатсу 9.8 - мотор скромный но надежный. Два сезона на Волге в дельте - ни одной поломки. Идеален для перемещения между протоками и ериками - малый вес позволяет легко перетаскивать через мели. Каждые выходные с друзьями выбираемся на рыбалку в районе Каспийских раскатов - троих человек с снастями везет. После советского "Вихря" это небо и земля: заводится с полоборота, масло жрет мало, свечи меняю раз в сезон. Девушка в восторге от наших прогулок на закате - восторгается что мотор работает так тихо, что не пугает птиц. Мой брат тоже пользуется таким же для своей лодки - уже третий сезон катает на раскаты. Минусы - нет дистанционного управления и слабоват против течения в ветреную погоду. Но всему приходит конец, так что и у меня теперь в планах обновить лодку до более вместительной и поставить мотор, но на 15 л.с.; присматриваюсь к Магнуму. Так что вопрос, товарищи, кто подскажет - у них, магнумов, есть вопросы по техобслуживанию? Масло лью Лукойл, но может есть варианты получше? И еще вопрос по винту - стоит ли оставить штатный или есть смысл поискать что-то с другим шагом для лучшей тяги? В целом, всё, что можете рассказать, рассказывайте - буду рад любой подготовке, не хочется наобум и по рекламе такую технику брать. А если кто захочет и свой мотор показать - показывайте, глисс - дело красивое!)

Сообщение #4

MAGNUM PRO SM9 - адекватный мотор за свои деньги. За сезон накатал 200 часов в акватории Амурского залива - проблем нет. Идеален для подхода к диким пляжам на островах Русский и Попова - где большие катера не пройдут. Сравнивал с Yamaha - японец лучше в качестве, но китаец выигрывает в цене втрое с той же выносливостью. Каждые выходные с друзьями ходим на рыбалку за камбалой - мотор справляется с тремя взрослыми мужчинами и снастями. Мой коллега по яхт-клубу купил такой же для своей надувной лодки - уже второй сезон эксплуатирует в соленой воде без нареканий. Из недостатков - шумноват и вибрация на малых оборотах. Для профессионального использования слабоват, но для выходного рыбака - оптимален. Ресурс до капремонта заявлен 2000 часов - посмотрим. Вдобавок я собираюсь из него франкенштейна сделать, так что за износ особенно не переживаю. В планах пройти вдоль всего побережья Приморья до границы с КНДР. Кто-нибудь уже проходил эту цифру на японцах? Интересен реальный опыт. И вопрос по обслуживанию в морской воде - как часто нужно промывать систему при активной эксплуатации в соленой среде, может кто сталкивался с проблемами?

Сообщение #5

Magnum Pro 5 - неожиданно удачный мотор. Брал как временный вариант, но уже два сезона исправно работает на озерах Карелии. Идеален для небольших озер типа Сандал или Пряжинское - где не нужна большая скорость, но важна маневренность между камнями. Каждые выходные с друзьями исследуем новые водоемы - мотор тянет двоих взрослых мужчин с рыболовными ящиками. После китайских аналогов приятно удивляет качество сборки и продуманность конструкции. Моя девушка в восторге от наших вечерних прогулок по глади озер - говорит, что почти не слышно работы мотора. Расход 1.2 л/ч под нагрузкой, заводится стабильно даже после недельного простоя. Мой напарник по работе купил такой же для своей резиновой лодки - уже полтора сезона без нареканий. Интересно сравнить с Tohatsu 5 - у кого есть опыт? Есть мнение что это тот же мотор под другим брендом. В планах испытать мотор на сплаве по реке Шуя в следующем сезоне. Кто-нибудь разбирал оба? Хотелось бы узнать про взаимозаменяемость запчастей. И еще вопрос по эксплуатации в холодной воде - есть ли особенности подготовки мотора для работы при температуре воды ниже 10?

Пользователи онлайн

117 пользователей, 1089 гостей

Статистика Форума

Темы
44
Новый пользователь
NovikovAl