Приветствую, коллеги по увлечению! Решил, так сказать, внести свою лепту в обсуждение моторов Sharmax. Признаюсь честно, к выбору техники подхожу весьма основательно, люблю все взвесить, оценить, почитать отзывы, посоветоваться со знающими людьми. Поэтому, когда пришло время выбирать новый мотор для своей лодки, Sharmax не был в списке фаворитов. Но, как говорится, любопытство взяло верх. Изучил характеристики, почитал отзывы (в том числе и на этом форуме), и решил попробовать. Приобрел модель Sharmax SM9.9HS (15 л.с.). Эксплуатирую уже второй сезон, и, знаете, пока не разочаровался. Конечно, это не Yamaha и не Honda, но и цена, как говорится, соответствующая. Заводится мотор без проблем, работает ровно, тяги хватает вполне. Для моих целей (рыбалка и небольшие прогулки по реке) этого вполне достаточно.
Что касается недостатков, то, пожалуй, отмечу не самое лучшее качество покраски. После нескольких выездов на воду появились небольшие сколы. Но это, на мой взгляд, не критично. Да и потом, я хоть и стараюсь аккуратно, а мало ли, где не усмотришь, не будешь ведь только за мотором следить)) В остальном, мотор пока показывает себя с хорошей стороны. Обслуживаю его регулярно, масло использую качественное, бензин заливаю только проверенный. После каждой рыбалки тщательно промываю пресной водой. И, конечно же, соблюдаю правила эксплуатации, указанные в инструкции. В общем и целом, могу сказать, что Sharmax стоит своих денег и отрабатывает свое на сто процентов. Если вы не гонитесь за брендом и не планируете участвовать в гонках на воде, то вполне можно рассмотреть этот вариант. С ним важно помнить о своевременном обслуживании и бережном отношении. И тогда, уверен, мотор прослужит вам, как и мне, верой и правдой долгие годы.
Мужики, я тут загорелся новой лодчонкой, Sharmax приглянулась. Видел вроде ничего такая, но хочется услышать от тех, кто в теме, кто ее в деле уже обкатал. Как она вообще, эта Sharmax 300 Sport? Не как на рекламных буклетах, а по-чесноку. Интересует все: как на волне себя ведет, сильно ли парусит, не перевернешься ли, если чихнешь не вовремя. А то я люблю с ветерком по Волге погонять, не хочется в воду кувыркаться. Свою старую лодку я уже продал, отслужила верой и правдой, но захотелось чего-то посовременнее, может даже с небольшим мотором потом прикручу. Вот и смотрю в сторону Sharmax, по характеристикам вроде ничего, да и ценник адекватный. Но вы же знаете, как оно бывает, характеристики одно, а реальность совсем другое. Поэтому и спрашиваю. Еще интересует, как она по грузоподъемности? Я люблю с собой всякого барахла на рыбалку таскать: эхолот, снасти, мангал там всякий, ну вы понимаете. Без эхолота я как без рук, да и шашлычок на природе - это святое. Выдержит ли она меня, мои причиндалы и пару дружбанов? А то как-то раз поплыли вчетвером на старой лодке, так она чуть не утонула, еле до берега догребли. Больше таких приключений не хочется. Ну и конечно, самое главное, как ее правильно хранить и ухаживать? А то я с этими лодками вечно как-то не дружу, то солнце выжжет, то еще какая фигня приключится. Может, есть какие-то секреты? Там, чем ее мазать, чем чистить, как правильно сдувать и складывать? Поделитесь опытом, а то я уже весь извелся в ожидании. Хочется взять аппарат и чтоб потом не плеваться. А то был у меня случай с одной лодкой… Короче, рассказывать долго, лучше про Sharmax поведайте. А то помню купил как-то чудо-лодку по акции, думал, сэкономлю, а в итоге только деньги выкинул. Швы разошлись после первой же рыбалки! Больше на грабли наступать не хочу, лучше уж перестраховаться и у вас, бывалых, спросить совета. Заранее благодарен, жду ваших баек! Может кто-то видео какое снимал, как она в деле, скиньте ссылку, буду очень признателен!
Пользователи онлайн
Статистика Форума
- Темы
- 44
- Новый пользователь
- NovikovAl